Небослов
Маргарита Тонкушина
Друг, администратор "Волшебного Театра", соорганизатор некоторых концертов Ильи
— Как и почему ты увлеклась творчеством Ильи и вовлеклась в организацию концертов и спектаклей?
— Меня всерьёз и основательно зацепило его творчеством не сразу. Я послушала записи, сходила на концерт и решила, что хорошо, но не моё. А потом попала на концерт в Екатеринбурге, тот самый, где было очень мало зрителей. Но концерт был необыкновенно душевный, на концерте я переживала множество красивых эмоций: детскую буйную радость, нежное любование, восторг и уютный покой, у меня захватывало дух, меня завораживало, обескураживало, освобождало то, что обычно сдерживается, во мне просыпалось что-то давно забытое. Потом я шла домой босиком по лужам и пританцовывала. После этого мне очень хотелось, чтобы это услышали все!!!

— Практически на каждом концерте Небослова мы слышим новые песни. Ты легко принимаешь их? Или больше тянешься к старым, привычным?

— На концертах жду новых песен, принимаю по-разному, есть те, в которые я влюбляюсь сразу, есть которые не очень нравятся. Со старыми песнями есть интересный эффект, бывает, что слушаю такую уже десятки раз заслушанную песню на концерте, и вдруг в ней раскрываются новые смыслы, новые сюжеты.

— Давай пофантазируем. Предположим, что прилагательное «небословский» было решено внести в словари и использовать в ежедневной обыденной речи. Какое определение ты бы ему дала? «Небословский» — это какой? И какие могут быть примеры употребления этого слова?

— Небословский это такое особенное качество чего угодно — человека, предмета, пейзажа, — сочетающее в себе искренность, дыхание жизни, яркую очевидную плотность бытия и одновременно тихий голос чего-то тонкого, волшебного, мудрого.

— Мы тут вот, что придумали. Некоторых слушателей мы будем просить объяснить нам одну из Небословских песен. Тебе достаётся очень простая песня: «Гризли». Мы даже проверили, она есть в твоих аудиозаписях. О чём она для тебя?

— Для меня эта песня про бесшабашность, желание растормошить, оживить, баловство, страх, который впонарошку и от этого ещё более будоражищий, веселье детское, озорное и хулиганское.

— Что бы ты посоветовала человеку, который ещё не слышал ни одной песни Небослова, но впервые собирается на его концерт?

— Не слушать в записи!!! Просто прийти на концерт и встретиться с Ильёй и его творчеством вживую. Быть готовым к неожиданностям.
Made on
Tilda