Небослов
— Для тех, кто не знает эту историю, расскажи, пожалуйста, сколько лет назад ты получила первое письмо от Дяди Васи и как это произошло?
— Первое письмо пришло странно и даже пугающе: я была в самолете, самолет — на своих положенных тысячах метров высоты. Я читала книгу, включив специальный самолетный режим, и тут пришло оповещение о новом письме на почту, хотя никакой связи быть не могло. Незабываемо вышло, хотя позже всё объяснилось без мистики. Было это... О! Неужели только два года прошло? А кажется, что полжизни.

— Скажи, получив столько писем от Дяди Васи, ты стала воспринимать этого загадочного человека как своего родного дядю, или он остаётся для тебя отстранённым, чужим человеком?

— Дядя Вася квантово-неопределенный как кот Шрёдингера: одновременно и близкий, и отстранённый. Космический, но не чужой.

— О своём загадочном, одностороннем общении с Дядей Васей ты ведёшь блог. Понимаю, об этом сложно рассуждать, но, как ты думаешь, Дядя Вася его читает? И, если да, то, как ты думаешь, как он на это реагирует?

— В общих чертах — точно, это заметно из его писем. Мой блог читает его племянница, но я не знаю, она ли приходила ко мне в гости на чай. Тут, как вы понимаете, или нудишь, или внимаешь чудесам.

— Подбираемся к самым волнительным вопросам. Ты давняя поклонница группы «Небослов» и тебе приходят письма от совершенно мистического Дяди. Как ты считаешь, твой адресант — действительно тот самый персонаж из песни «Небослова»? Или это чей-то розыгрыш? Или, в конце концов, просто совпадение, мало ли на свете дядей Вась?

— Думаю, получать письма от дяди Васи, зная, что некий дядя Вася существует и во Вселенной Небослова, уже чудесно, чьим бы розыгрышем это ни было. Хотя не думаю, что это розыгрыш. Сейчас я всех запутаю: и дядя Вася из писем, и из песни, и некоторые встреченные вами дяди Васи — проекции многомерного дяди на что-то менее многомерное. Гыгы!

— Какая твоя любимая песня «Небослова»?

— Их будет три, и все зоологические: "Сорока", "Паучок" и "Окунь-2".
Made on
Tilda