Небослов
Саша Майборода
Человек из группы "Краснознамённая дивизия имени моей бабушки", та самая девушка, однажды спевшая за Илью
— Как вы в первый раз познакомились с творчеством Ильи и какие тогда были впечатления? Изменились ли они со временем?
— С Небословом меня познакомил хороший друг, который полстраны объездил на своем лигераде с музыкой Ильи в ушах. Он очень скромный, поэтому не буду раскрывать его имя. Спасибо тебе, Дима.

Это было несколько лет назад, мы тогда пошли на квартирник к Добреру. Небослов пел уже четыре часа, в тесноте было сложно поменять позу, концентрация терялась. И тут он вскочил на стул, надел какую-то шляпу, начал петь оперным голосом, и у меня открылось второе дыхание (примерно в это же время закрылось "Второе дыхание" на Новокузнецкой). Тогда меня покорила песня "Гризли". Мы , конечно, все рычали и гремели, как полагается. Кто-то кинул в потолок кофейник от избытка чувств.
С тех пор хожу.

Как-то случайно попала на концерт Небослова в Ярославле. Была зима, Н. где-то неприлично застрял. Мы его ждали, прятали по углам чесночок и по носку из пары.

Недавно пошла в круглосуточный Дикси за коробкой для переезда. Мне дали банановую. Я напела "нет у меня ни крыши, ни дома..." и многозначительно посмотрела на ночную продавщицу. Она песню не узнала, но, кажется, что-то поняла.

— По сети бродит видео, где вы на сольном концерте Ильи поёте его песню "Всё написано одной рукой". Связано ли что-то у вас личное с этой песней? Какие ощущения были в момент исполнения?

— Год назад случайно спела в Арт'Эрии с Небословом свою любимую песню.
"Всё написано одной рукой"...
Мне нравится минимализм этой песни. В ней всё на своих местах.
Главные строчки для меня: "Он мог бы быть другим, но он такой". Раньше щемило сердце от этой грустной предопределённости. А теперь кажется, что это про то, что мы всегда остаёмся собой. Только предлагаемые обстоятельства разные.

Пускай, дорогой Небослов, тебе предлагают только годные обстоятельства.
п.с. После исполнения песни, когда села обратно в зрительный зал, на меня с соседнего ряда оборачивалась и смущенно глядела совсем маленькая девочка. Это продолжалось довольно долго. Потом она не вытерпела и жестом подозвала к себе.
Я наклонилась, и она спросила на ушко: "А ты знала эту песню или на ходу сочиняла?"
Made on
Tilda